Настоящая забота о вашем будущем

Фарм-синтез в Дубне (ВЕДОМОСТИ)

13.02.2013

«Фарм-синтез», производитель и разработчик лекарств против онкологических заболеваний, планирует построить производственно-лабораторный комплекс на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) в подмосковной Дубне.

Сегодня экспертный совет по технико-внедренческим ОЭЗ при Минэкономразвития планирует рассмотреть проект «Фарм-синтеза», предполагающий строительство производственно-лабораторного комплекса, рассказал представитель «Российских особых экономических зон» (РосОЭЗ) и подтвердил гендиректор «Фарм-синтеза» Тимофей Петров.

Сейчас в портфеле «Фарм-синтеза» девять препаратов, в том числе «Миланфор» для лечения множественной миеломы. Компания принадлежит, по данным Forbes, наследникам Михаила Назаренко. Последние доступные финансовые результаты датированы 2008 г. – тогда выручка составила 1,1 млрд руб.

Проект предполагает строительство производственно-лабораторного комплекса площадью около 6000 кв.м., говорит Петров. В комплексе, рассчитанном в первую очередь на поисковые проекты (т.е. связанные с новыми молекулами. – «Ведомости»), расположится R&D-лаборатория, а также производство субстанций и опытных партий лекарств, рассказывает гендиректор «Фарм-синтеза».

Сколько компания собирается вложить в проект, Петров говорить отказался, но сказал, что большая часть инвестиций – это собственные средства компании. Заявленные инвестиции в проект (собственные средства) – 514 млн. руб., говорит представитель РосОЭЗ.

Комплекс будет заниматься исследованиями препаратов «Фарм-синтеза», а также испытаниями лекарств по заказу других компаний в соотношении 30% на 70%, а затем продвигать и продавать эти препараты.

 

Мария Дранишникова
ВЕДОМОСТИ